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Verkostung Fernands Flammkuchenböden

Verkostung Fernands Flammkuchenböden

16.10.2015

Am Freitag, 16. Oktober werden in unserer Filiale in der Steubenstraße Fernands Flammkuchenböden verkostet. Sie werden frisch belegt (vegetarisch oder mit Speck) und können dann knusprig gebacken probiert werden.

Flammkuchen wurden lange Zeit in den elsässischen Dörfern vor dem Brot im Holzbackofen gebacken. Sie waren ein Behelf um die passende Temperatur im Ofen einzuschätzen. Dazu wurde ein ovales Teigstück ausgerollt und bei noch lodernden Flammen (daher auch der Name Flammkuchen) in den Ofen gegeben. Wurden diese zu schnell dunkel, musste mit dem Einschießen des Brotes gewartet werden, bis der Ofen etwas abgekühlt war. Benötigten die Flammkuchen eine längere Backzeit, wurde weiter aufgeheizt. Eines Tages begann man die Teigfladen mit Schmand, Zwiebeln und Speck zu belegen – entstanden war der Flammkuchen.

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