Neu im Sortiment
Höchberger Gemüsewürze
regionales Hofprodukte- Natürlich in Demeter Qualität.
Inmitten des Naturparks Schwäbisch-Fränkischer Wald auf 500 m Höhe liegt das kleine Dorf Großhöchberg, nahe des Obergermanischen-Raetischen Limes.
Gärtner und Landwirte wirtschaften dort seit langen Jahren biologisch-dynamisch- engagiert mit viel Herzblut und der Liebe zur Natur.
Hier wird die Höchberger Würze in wertvoller Handarbeit hergestellt, aus hofeigenem Gemüse und nahc einem Hausrezept von Florians Schwiegeromi.
Erntefrisch werden Gelbe Rüben, Kohlrabi, Lauch, Pastinake, Sellerie und Zwiebeln mit naturbelassenem, unraffiniertem Steinsalz am Hof verarbeitet. Samenfeste Sorten und Handarbeit garantieren die besonderes hochwertige und lebenskräftige Produktqualität.
Die Gemüsewürze kann als Bouillon und Fond zu Suppen und Saucen, zu Fleisch, Geflügel und Fisch sowie zum Verfeinern veganer Gerichte verwendet werden.
Da die Gemüsewürze mit Salzlake konserviert wird, die Gerichte nicht oder nur leicht nachsalzen.
In Gemeinschaft mit der Real Food Foundation, welche besondere Produkte und Züchtungen vom Anbauer, über den Handel bis zum Kunden begleitet, hat die Höchberger Würze als wertvoll ausgezeichnet.
Bei der Real Food Verkostung zeigte sich, dass die hofintegre Herstellung die Licht- und Wärmekräfte der Feldfrüchte erhalten konnte und an uns Lebenskraft spendend weitergibt.
Bei Fair & Quer im Kühlregal!
Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie!