Über Fair & Quer
Wer und was ist Fair & Quer
Hinter Fair & Quer verbirgt sich ursprünglich eine Handvoll junger Menschen, die im Herbst 1998 in den Räumen des BUND Heidelberg die Initiative für ein Naturkost-Konzept ganz anderer Form ergriffen haben. Verschiedene Gründe haben uns dazu bewegt, Fair & Quer zu gründen. Unsere Leitziele sind gesundes Preisniveau, Ökologie und Fairness.
Seit dieser Zeit hat Fair & Quer nie still gestanden und über viele Stationen und Verkaufskonzepte ständig Neues erlebt und weiter an sich gearbeitet.
Die wichtigsten Stationen im Überblick
24.04.1999 | Eröffnung Bio- und Mitgliederladen Fair & Quer auf 75 qm in der Bergheimer Str. 34 in Heidelberg (2500 Produkte) |
01.08.2001 | Der Lieferservice geht eigene Wege und zieht in die Räumlichkeiten Bergheimer Str. 80 - anfänglich der Versuch eines Lagerverkaufs, jedoch ohne Erfolg. Die Bergheimer Str. 34 vergrößert sich auf 90 qm. |
09.10.2003 | Eröffnung des Bio-Marktes in Heidelberg-Handschuhsheim auf 250 qm (über 4000 Produkte) |
31.07.2004 | Schließung der Bergheimer Str. 34 |
seit 2007 | Stückweise Aufbau des Fair & Quer Bio-Catering - im ersten Jahr schon fast 50 Aufträge! |
10.01.2008 | Eröffnung des Bio-Marktes in Heidelberg-Wieblingen auf 700 qm (ca. 8000 Produkte). Lieferservice, Catering und Verwaltung finden hier gemeinsam mit dem Bio-Markt Räumlichkeiten auf insgesamt 1300 qm. Das Lager in der Bergheimer Str. 80 wird aufgelöst. Der Markt in Handschuhsheim hat sich sehr gut etabliert. Fair & Quer beschäftigt ca. 60 Mitarbeiter. |